Звук из подвала - Костанайский филиал ЧелГУ
110006, Республика Казахстан, область Костанайская, город Костанай, улица А.Бородина, зд. 168А 8 (7142) 576-576 kfchelgu@mail.ru

Звук из подвала

21 марта 2021 в Костанайском филиале ЧелГУ состоялось долгожданное событие - открытие студии звукозаписи «Basement Sound Records». Проект, который был выдвинут техническим центром (председатель Жильцов Андрей), направлен на привлечение студентов к творчеству и повышение уровня технического сопровождения студенческих мероприятий.

Сведение записи вокала, инструментальная аранжировка, озвучкой видеоматериалов и другие задачи теперь предстоит решать коллективу студии. Кроме этого коллектив студии планирует сотрудничать со всеми творческими студиями и объединениями филиала. Название студии переводится с английского как звук из подвала, так как студия расположена в цокольном этаже библиотеки.

Для создания студии потребовалось гораздо больше времени и сил, чем ожидали организаторы. Сначала был переоборудован кабинет при содействии отдела хозяйственно-технической эксплуатации и сотрудников Гладкова Г. А., Тихановой З.П., Малышеву В.В., Молофеенко Д.П., Александрова С. Н., Тюлегенов А.Ф.. Ефимов И.А. и сотрудники информационно-технического отдела оказали помощь в настройке аппаратуры и персонального компьютера.

Совместно с председателем студсовета - Семёновым Иваном одновременно был реализован проект «Level up» - нанесение граффити на стены технического центра. Художник  - студент направления подготовки «Экономика» - Будко Никита предложил интересное решение оформления.

На торжественное открытие студии были приглашены все, кто принял активное участие в ее создании. Директор филиала - Тюлегенова Р.А. разрезала красную ленту, ведь это для филиала историческое событие.

Участники техцентра - Кириллов Кирилл. Майстренко Андрей и Нещадим Зоя продемонстрировали процесс звукозаписи.

По мнению Жильцова Андрея, продуктивная работа студии привнесёт вклад в развитие филиала, поднимет имидж студсовета и привлечёт  новых студентов к самоуправлению и абитуриентов к поступлению в наш вуз. Работа с новейшей аппаратурой - это колоссальный опыт для тех, кому интересно работать с техникой.