К «Детям из 90-х» вопросов нет - Костанайский филиал ЧелГУ
110006, Республика Казахстан, область Костанайская, город Костанай, улица А.Бородина, зд. 168А 8 (7142) 576-576 kfchelgu@mail.ru

К «Детям из 90-х» вопросов нет

3 июня 2021 года в г. Алматы состоялись игры 1/4 финала официальной лиги КВН Международного союза АМиК «Бас-лига», где принимала участие команда Костанайского филиала ЧелГУ «Дети из 90-х».

Подготовка к игре шла месяц. Вместе писали шутки, работали над вокалом и хореографией, ставили «на ноги» очень сложный по постановке конкурс одной песни. Ежедневные репетиции и бессонные ночи в результате дали плоды.  Сразу хотелось бы высказать благодарность руководителю вокальной студии - Ивлевой Татьяне Валентиновне и руководителю хореографической студии - Сахно Владиславу Вадимовичу. Благодаря профессионалам на конкурсе «Фристайл» участники команды пели как боги и танцевали как ангелы! После первой редактуры вопросов по этому конкурсу у жюри не возникло!

А с конкурсом приветствие пришлось попотеть. Ежечасно менялся текст и структура выступления. Миниатюры и номера то вырезались, то вставлялись обратно. В итоге только в день игры был утверждён окончательный сценарий.

И вот фанфары, звучит гимн КВН, игра началась.

В первой подгруппе играло 5 команд. «Жуалы» (г. Алматы), «Северяне» (г.  Петропавловск), «Скандал» (г. Кокшетау), «Жыланы» (г. Алматы) и наши - «Дети из 90-х».

Игру судило компетентное жюри - известные актёры, продюсеры, режиссёры Казахстана: Рустем Омаров, Акылбек Досжанов, Медет Аманбаев, Марат Оралгазин, Евгений Ожогин.

После конкурса приветствие с активом 4,2 балла наша комнда, наравне с командой «Скандал», занимала 2 место. Лидерство захватила команда «Жуалы» с активом 4,8 балла. Впереди был конкурс «Фристайл», который повлиял на результат игру. И вот тут команда показала, что значит собранность и уверенность в себе. На конкурс «Фристайл» команда пригласила на помощь звезду казахстанской эстрады Нурлана Амирова, больше известного по музыкальному дуэту «Нурлан мен Мурат».  Когда на выступлении зазвучала песня «Махаббат» в исполнении солиста группы, зал «взорвался» овациями. Жюри просто обомлело от выступления нашей команды! Игроки задавали бешенный темп и динамику. На сцене всё летало, бегало, прыгало, пелось, строились пирамиды, менялись сценки и всё это - под неостанавливающийся трек песни «Махаббат». А когда в конце конкурса появился Нурлан и вместе с командой не только спел, но и танцевал, жюри аплодировало стоя! Как итог заслуженные 5 баллов за конкурс. Уж очень «Дети из 90-х» хотели занять 1 место и выйти в полуфинал.

Очень приятные комментарии и отзывы высказало жюри нашей команде. Итогом игры стали оценки за два конкурса, которые распределились следующим образом: «Дети из 90-х» 9,2 балла, «Жуалы» -  8,2 балла, «Северяне» - 7,8 балла, «Скандал» -  7,6 балла, «Жыланы» - 7,4 балла.  Первые три команды прошли в полуфинал, который состоится в сентябре. Кром е этого «Дети из 90-х» приглашены на игру «Летний кубок Бас-лиги».

Но это  уже будет совсем другая история!...